6月3~4日に2年生全員が興味のある仕事や将来就きたい職場へ行き、職場体験をしてきました!体験することでその職業に対するイメージが変わり、「自分に向いてないんじゃないか…」や「絶対この職業に就きたい!」など、『迷い』『決意』を抱き、より将来の職業について考えるようになりました!

<実際に体験してきた2年D組 A君の声>
看護系、接客業、美容院、公務員などさまざまなジャンルがある中、僕は幼稚園に行きました。そこで子どもたちに「先生」と呼ばれ、子どもたちとただ遊びに来たんじゃないと改めて思い、責任感がよりいっそう増しました(^_^.)でも、終わったあとに、子どもたちに「ありがとう」や「楽しかった」と言ってもらい、ものすごくやりがいを感じました!