2024 有斗・柏稜合同講習会

今年度も夏休み中に、夏期講習開会を開催しました。前期は、基礎力養成を目的とした本校限定の10講座を行い、後期は、姉妹校である有斗高校と連携した「有斗・柏稜合同講習会」を開催しました。こちらは、入試対策を目的とした両校の生徒が自由に参加できる合同形式の10講座に加え、北海道情報専門学校(札幌)と連携した「xRゲーム・プログラミング体験講座」、函館大学による「入試対策講座(数学)」、函館短期大学による「出張小論文講座」を開催しました。

この講習会には、両校合わせて、のべ200名以上の生徒が参加し、自分の弱点克服や、各教科のレベルアップに努めていました。2学期になると、また平日講習も開講されます。自分の目標を叶えるため、積極的に活用して欲しいと思います。