2年生「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム」2日目

9月13日(金)、2年生を対象とした「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム」2日目のプログラムを実施しました。

就職希望者は昨日に引き続き、函館市内の各企業でインターンシップを実施しました。また、進学希望者は、「進学とは(大学・専門学校)」、「学費について」という演題で講演を聴いた後、全18分野の「出前授業」、全56校の「学校説明会(ブース形式)」に参加しました。

どちらの希望者もプログラムを通して、自分の進路や人生を考える充実した2日間になったと思います。3年生での進路選択に向けて、これからも情報収集や努力を怠らずに一日一日を大切に生活して欲しいと思います。