2年生「インターンシップ・オープンキャンパス事前学習」開催

9月11日(水)、2年生を対象とした「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム」の事前学習を実施しました。

6時間目には、本校OBの藤島さん・鈴木さん(函館短期大学)、平井さん(歯科衛生士専門学校)に来校してもらい、自分の高校時代や進路決定までの道のり等を話して頂きました。2年生からは、「自分の身近な先輩からのアドバイスを聞き、明日からの進路イベントに参加する際の意識が変わった」等の感想が聞かれました。さらに、7時間目には、日本ドリコムの吉金様からスケジュールや注意事項について講演して頂きました。

9月12日(木)、13日(金)と2日間にわたって自分の進路選択と向き合う「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム」。是非とも有意義な時間にして欲しいと思います。