1年生:高校生活が本格的に始まりました!

入学したばかりの1年生は、学校の施設を見学したり、対面式を行ったり、部活動の見学に行ったり……と、慌ただしい日々が続いています。先週水曜日からは授業もスタートし、いよいよ高校生活が本格的に始まりましたね!

さて、15日(月)はちょうど入学して1週間です。

今日は身体測定を行いましたが、その隙間時間を利用して1年生全体で改めて『アイスブレイク』を行いました!

学校に慣れてきたころに、改めて緊張感をほぐすためにという事で、行った活動でした。

最初に『自己紹介大会』を行いました!限られた時間の中でしたが、沢山の生徒が自分の事を紹介し、相手に理解してもらうことが出来たようです。

その後、クラスごとに『バースデーチェーン』を行いました。もしかすると、クラスが団結して行った最初の活動だったかもしれませんね。どこのクラスも、身振り手振りで一つの『輪』を作り上げることが出来たようです!

3年間、同じ空間で学び合う仲間。様々な部分で協力しながら、高校生活を有意義なものにして欲しいです。

これからも『柏稜高校の日常』をHP上でUPしていきます!