3年生対象「着こなし講座」

12月8日(水)5時間目に3年生対象「着こなし講座」を、洋服の青山 函館神山店 副店長 秋井孝介氏を講師に招き開催致しました。

講演では、4月の入学式や入社式に備え、スーツの着こなしはもちろん、TPOに合わせたマナーや一般常識等について多くのことを学べました。また、4名のモデル生徒はいつもの制服からスーツに着替え、一足早く大人の仲間入りをしたような感じでしたが、とても良い表情が印象的でした。中学・高校と、制服で過ごしてきましたが、多くの生徒が、4月から大人としての自覚を持ち、スーツを着ることが多くなると思います。今日の講演を参考にしてもらえればと思います。

講師の秋井孝介氏をはじめ、洋服の青山函館神山店の皆様、本当にありがとうございました。