『3年生対象 オンラインガイダンス』

6月7日、3年生114名対象に個人のスマートフォンを活用するBYOD (Bring Your Own Device:個人端末の活用)を取り入れた「オンラインガイダンス」を開催しました。

新型コロナウイルス感染症の影響により、対面形式の説明会やオープンキャンパスが軒並み中止となっています。その中でも3年生の進路活動を何とかして進めていきたいという思いからこの企画を立案しました。3年生は道内の大学や専門学校などを中心とした36校と、函館市内の野又学園関連校5校を含めた計41校の中から2校を選択し、各校の担当者より説明を受けました。
3年生はここで得た情報や知識を今後の進路選択に役立てて欲しいと思います。