『校内競技大会を実施しました!』

10月26日(木)・27日(金)の2日間、校内競技大会を実施しました。サッカー・バレーボール・バスケットボールは学年ごとに、綱引きは全学年混合で、勝利を目指して戦いました。

開会式後、2つの体育館とテニスコートの3会場で、熱い戦いが繰り広げられました。クラスや学年の垣根を越えて、拍手や声援が送られます。

開会式 選手宣誓
3年生 サッカー
2年生 サッカー
1年生 サッカー

バスケットボールでは、鮮やかなシュートが決まると、会場が大いに盛り上がりました。

3年生 バスケットボール
2年生 バスケットボール
1年生 バスケットボール

バレーボールは、強烈なサーブや粘りのあるラリーなど好プレーが随所に見られ、白熱した戦いとなりました。

3年生 バレーボール
2年生 バレーボール
1年生 バレーボール

綱引きは全学年でのクラス対抗です。応援にも一層力が入ります。号砲が鳴るまで諦めずに戦い抜いたチームに、勝利の女神は微笑みました。

3年生 綱引き
2年生 綱引き
1年生 綱引き
1・2年生合同チーム 綱引き
1年生 綱引き

全競技終了後、閉会式が行われました。各学年の総合優勝クラスには盾が贈られ、全員で2日間の健闘を称え合いました。これからの学校生活も、互いに切磋琢磨し合いながら充実させていきましょう!

総合優勝クラスへの盾授与