『令和6年度 第1学期始業式 ~新たな1年の始まり~』

4月8日(月)、令和6年度第1学期始業式を執り行いました。進級し、新しいクラス、新しい仲間と共に、一人ひとりが新しい目標を掲げながら新学期を迎えました。

先月の修了式より、更に自信に溢れた表情からは、春休み中に勉強や部活動、進路活動など、充実した日々を過ごしたことがわかります。

3年生は学校を先導する顔として、2年生は3年生を支えサポートする立場として、それぞれが果たすべき役割があります。夏休みまでの期間、勉強も部活動も納得するまで挑戦し、充実した1学期にしていきましょう。

いよいよ明日は入学式を終えた1年生との対面式です。柏稜高校での生活が希望で満ちたものになるよう、1年生も2・3年生も、互いに新鮮な気持ちで迎えましょう。