「進路のミカタLIVE・はこだて仕事フェスタ」

9月10日(火)に函館アリーナで開催された「進路のミカタLIVE・はこだて仕事フェスタ」に1年生が参加しました。高校生の進路のために、学校・企業・社会人が集まるイベントで、生徒は各ブースに分かれ進路学習を進めることが出来ました。

学校ブースでは、多くの大学・短期大学・専門学校の特徴や入試状況等の説明を受けることが出来ました。また、企業ブースには体験型のプログラムが有り、生徒はドローンの操作やセグウェイ体験・パラスポーツの装具試着等、学校の授業では体験できないことに取り組めました。

生徒にとって、とても良い学びの機会になりました。このイベントに関係なさった多くの皆様方、本当にありがとうございました。