「函館デザイン協議会よりパッケージデザインの講義と講評」

10/23(火)4時間目に函館デザイン協議会の岡田会長が来校されました。

先日、Gスクエアで開催された「函館デザイン協議会 会員作品展」に、岡田会長からお話をいただき、本校商業科2年生がペットボトルのラベルデザインに挑戦し、出品させていただきましたが、本日は、パッケージデザインに関する講義と、生徒が制作した作品に関する講評をしてくださいました。

生徒が『水』というテーマでデザインしたペットボトルのパッケージに、デザイナーの方が手を加えてくださり、完成したものをご持参いただきました。

デザインのコンセプトが伝わるように工夫していただいて、とても感謝しております!

また、これから予定している、修学旅行パンフレットのデザインにもアドバイスをいただきました。ありがとうございます!