「インターンシップ・オープンキャンパスプログラム」

令和元年9月10日(火)と11日(水)に「インターンシップ・オープンキャンパスプログラム」が2日間日程で行われました。

まず、インターンシップでは、計21社の企業と自衛隊の方々にご協力をいただいて様々な仕事を体験し、大変さややりがいを身に染みて感じ、貴重な経験をさせていただきました。

また、オープンキャンパスでは、1日目に午前と午後の2回に分けて計13校の大学・短期大学・専門学校の見学をさせていただきました。学校の雰囲気を感じられる機会となりました。

2日目は分野別・職業別研究ガイダンス(出前授業)や進学相談会を本校で開催し、多くの大学・専門学校の方々に御来校頂きました。学校の魅力や違いなどを知る事ができました。

お忙しい中、ご参加いただいた学校の皆様、本当にありがとうございました。

生徒はこの経験を存分に生かし、今後の進路決定に繋げていきたいと思います。