~高文連 全道理科研究発表大会~

どうも!理科研究部です!(^^)/

僕たちは先週の8・9日に旭川で行われた理科研究の全道大会に行ってきました。

2015.集合写真

Power Pointやポスターを使った発表を2日にかけて行い、審査員の方やいろんな学校の生徒から貴重なアドバイスおもしろい意見を頂きました!<(_ _)>
また、ジャンルに富んだ他校の研究を見て、とても興味深い内容今後の研究の参考にしたい内容があり、とても楽しい2日間となりました!

みなさんも身近の学校や母校が今どんな研究をしているのか調べてみて下さい。おもしろい研究をしているかもしれませんよ!(^o^)/

2015.ポスターセッション

結果は奨励賞でしたが、ベストを尽くした結果なので喜んで受け入れ、来年度は一番良い賞である総合賞を頂けるように、精一杯研究をしていきたいです!

今後の理科研の活躍に乞うご期待!!