硬式野球部大会結果

6/22(土)~6/29(土)に開催された、第106回全国高等学校野球選手権南北海道大会函館支部予選に参加し、代表権を獲得することができました。新チーム結成時に「函館支部3冠」を目標に掲げ、3冠目のこの大会3年生にとっては最後の大会になる選手権大会に臨みました。苦しい場面もありましたが、我慢強く最後まで戦うことができました。「函館から甲子園へ」の本校野球部スローガン達成のためにも、7/11(木)から始まる全道大会に向け、一層頑張っていきたいと思います。代表決定戦当日は、先生方・生徒の皆さん・保護者の方々を含めたくさんの方に応援に駆けつけていただきました。日頃からサポートしていただき、優勝という結果で終えることができました。誠にありがとうございます。