吹奏楽部 6年ぶりのゴールド金賞!!

先日行われた、第69回北海道吹奏楽コンクール函館地区大会に本校吹奏楽部が出場しました。

部門:高等学校C編成の部

曲目:樽屋雅徳作曲:エンジェル・オブ・バトルフィールド〜クララ・バートンに捧ぐ〜

結果:金賞

お陰様で、6年ぶりに『ゴールド金賞』をいただくことができました。北海道大会出場は叶いませんでしたが、今できるベストを尽くすことができました。

今年は部員の多くが1・2年生で、3年生は3人しかいませんが、3人が力を合わせて後輩を引っ張ってくれました。この紡いだ力を次年度さらに伸ばしていけるよう、また一生懸命練習に励みたいと思います。

保護者の皆様はじめ、ご指導いただきました講師の先生方、そして、応援していただいおります全ての皆様に感謝申し上げます。

ありがとうございました!