Newsお知らせ

全道・全国壮行式!

クラブ活動

10月3日『令和6年度SAGA2024国民スポーツ大会』・『第63回全道高等学校理科研究発表会』・『北海道高等学校文化連盟第58回全道高等学校美術展』・『第77回全国高等学校バスケットボール選手権大会』に出場する4クラブの壮行式が行われました。

女子ハンドボール部は北海道代表として佐賀県で行われる国民スポーツ大会へ、女子バスケットボールは旭川市で行われる大会へ出場し、理科研究部は苫小牧市で行われる『北海道函館市臼尻産ダルスの雄性配偶体及び生活史』というタイトルの発表会へ参加し、プレゼンテーションを行う予定です。また、美術部は日ごろの活動で製作した作品を旭川で出品します。

各部活動の代表は全校生徒・教員へ頼もしい言葉を残し、決意を新たにしました。柏稜生の益々の活躍に期待します。