Newsお知らせ

『2023年度 函館地区バスケットボール協会年間優秀選手賞を受賞』

クラブ活動

本校、女子バスケットボール部の岩谷歩奈さん(3年・上磯中学校出身)と平井莉子さん(3年・八雲中学校出身)が、2023年度函館地区バスケットボール協会年間優秀選手賞を受賞しました。

チームは今年度、高体連支部予選とウインターカップ支部予選の2大会で優勝することが出来ました。2名はチームの中心選手としてそれらの大会で活躍し、優勝への原動力となりました。それらの活動が今回評価され、年間優秀選手として表彰されました。

岩谷さんは「キャプテンとして、大変なこともありましたが、チームメイトに支えられ、1年間やりきることが出来ました。みんなの支えで受賞することが出来、感謝しています」と話してくれました。

平井さんは「この賞を受賞できたのは、チームのみんなのおかげなので、感謝の気持ちでいっぱいです。」との言葉がありました。

岩谷さん、平井さん両名の今後の更なる活躍を祈念致します。

左から平井莉子さん、岩谷歩奈さん
岩谷歩奈さん
平井莉子さん