1・2年生 保護者対象進路説明会 開催

11月10日(金)18時より、1・2年生の保護者を対象とした進路説明会を開催しました。

函館大学の木村 仁様を講師としてお招きし、進学に関わる費用などを中心にご講話をして頂いたほか、進路指導部から現3年生の動向、R7年度入試、高等教育無償化の拡充等の新たな教育界の動きについてもお話させて頂きました。非常に内容の濃い、実り多き説明会になりました。お忙しいところ多数のご参加、誠に有難うございました。

特に2年生は、これから進路決定に向けた活動が本格化してきます。進学・就職共に推薦系統で動く場合、受験先決定まで残り9か月ほどとなりました。柏稜高校教職員一丸となってフォローしていきますので、自分の目標を明確にし、夢を叶えるための努力を積み重ねて欲しいと思います。