1・2年生「第2回 実力試験」

12月6日(水)、1・2年生を対象に第2回実力試験を実施しました。2年生は1回目に引き続き、CBT(Computer Based Testing)形式で試験を行いました。5・6時間目の事後学習は、本校の体育館においてもWi-Fiが使用できる環境を生かし、学年集会態勢で行いました。

ベネッセコーポレーションの小山様にお越し頂き、結果確認、振り返り、ご講演という流れで進めていきましたが、当日結果が分かるというCBT形式の試験のメリットを最大限生かせたのではないかと思います。

講演を通して、これからの進路決定までのスケジュールや情報収集、基礎学力の必要性を再確認し、自分が次のステップに進むために必要なことを整理することができました。まさに、「じぶんごと」として進路を考えるきっかけとなる1日になったのではないでしょうか。